Телефон компании: +7 (343) 375-13-60

Публикации в 2020 году

Проект глобальной застройки Втузгородка вынесли на суд горожан: как на него повлиять

22 апреля 2020 г.

Источник: Е1

Администрация Екатеринбурга объявила общественные обсуждения проекта застройки территории во Втузгородке. Район в границах улиц Педагогической, Коминтерна, Фонвизина, Комсомольской, Библиотечной и Мира отдали «Первостроителю» (микрорайон Университетский).

Как рассказали E1.RU в компании, застройка там уже ведется. На Комсомольской, 67 возводят новое здание для детской поликлиники. А сейчас горожанам предлагают обсудить дальнейшее развитие территории.

— Следующий этап — это расширение школы № 134 за счет участка существующей детской поликлиники, которая переедет в новое здание. Новая школа позволит в два раза увеличить количество учащихся. Создаст пространство для современного учебного процесса, комнаты для кружков и секций, хореографические залы, лингвистический блок. Раздельно будут заниматься учащиеся начальной, основной и старшей школы, каждому возрасту будет соответствовать свое культурно-спортивное пространство, — рассказали в «Первостроителе».

Концепция расширения школы № 134
Фото: «Первостроитель»


Для детей дошкольного возраста уже проектируются два садика общей вместимостью 250 мест.

Эскизный проект детского сада
Фото: «Первостроитель»


Таким садик будет внутри
Фото: «Первостроитель»


Кроме того, в границах территории «Первостроитель» возводит жилой комплекс из нескольких домов. Его облик разработало архитектурное бюро «А.ЛЕН» из Санкт-Петербурга.


— В новом комплексе запроектированы не только квартиры, но и несколько этажей общественных пространств: магазины, рестораны, кафе, оздоровительный центр с бассейном, бильярдный клуб, детские центры развития, подземный паркинг и многое другое, — добавили в «Первостроителе».

Проект жилого комплекса
Фото: «Первостроитель»


Оставить свои замечания и предложения к проектам можно будет с 28 апреля по 15 мая на сайте общественных обсуждений.

Компания уже приступила к разработке следующего этапа развития Втузгородка: получила разрешение на проектирование территории от Комсомольской до железной дороги.

— В этом проекте большое внимание будет уделено транспортной инфраструктуре района, а также созданию новых пешеходных и рекреационных пространств, — сказали в «Первостроителе».

В ноябре проект развития Втузгородка компания презентовала на Градсовете и получила множество негативных отзывов. С тех пор он был изменен.

АВТОР
Ксения Дубинина