Телефон компании: +7 (343) 375-13-60

Публикации в 2019 году

​«Строительные правила — это минимум»: как ухищряются инженеры, проектируя современные дома

21 мая 2019 г.

Источник: e1.ru

Известный жителям Екатеринбурга микрорайон «Университетский» в центральной части города расширяет свои границы. Здесь, на Комсомольской, 67, началось строительство нового комплекса из трех секций, которые будут сданы одновременно — в III квартале 2020 года.

Одно из главных преимуществ «Университетского» — это его расположение. Центральная локация позволяет быстро добраться на работу и в любую точку города, а развитая инфраструктура микрорайона обеспечивает жителей всем необходимым. Прямо во дворе нового комплекса появятся муниципальный детский сад и детская поликлиника.

Другая фишка нового проекта — его планировки. Их здесь представлено более 40 типов на выбор — от однокомнатных квартир площадью 36 кв. м до четырехкомнатных площадью около 100 кв. м. Все планировки — функциональные, в них нет лишних пространств, которые невозможно использовать. Есть квартиры с панорамным остеклением, окнами в санузлах и мастер-спальнями с приватной ванной. А во всех двухкомнатных квартирах расположится по два санузла — это уже must have* для современных девелоперов.

Квартал «Комсомольская, 67» относится к комфорт-классу, но инженерные идеи взяты у застройщиков элитного жилья. Проектировщики внесли целый ряд существенных изменений, и только в комплексе они на уровень повышают комфорт проживания.

Вид с улицы Комсомольской



Повышенная теплоизоляция стен

Первое, чем занялись инженеры, — это утепление наружного контура для максимального сокращения теплопотерь. Специалисты просчитали необходимую толщину теплоизоляции и во многом превзошли строительные правила.

— Строительные правила — это минимум, а людям нужно больше, — говорит директор по маркетингу компании «Первостроитель» Александр Скорин. — Мы достигли высокого коэффициента сопротивления теплопроводности стен, а также продумали укрепление всех «слабых» мест, чтобы как можно меньше лазеек оставить для проникновения холода внутрь и выхода тепла наружу.


Вид с улицы Педагогической



Особые окна

Окна с улучшенными теплоизоляционными свойствами дополняют эффект от утепления стен. Низкоэмиссионное стекло, заполнение камер аргоном, высокий коэффициент сопротивления теплопроводности — вот те параметры, которыми будут обладать окна в новом квартале. Класс энергоэффективности А++ также достигается практически полной герметичностью: у окон не будет функций микропроветривания и клапанов, потому что приток воздуха извне будет осуществляться только с помощью системы вентиляции.

— Я не встречал таких решений в других жилых комплексах в Екатеринбурге, только в индивидуальным жилищном строительстве, — сообщает Александр Скорин.


Вид с улицы Комсомольской / улицы Педагогической



Управление теплом

В квартирах на Комсомольской, 67 будут установлены панельные радиаторы Buderus** с терморегулированием. Тонкие, с небольшим отступом от стены, они не только выглядят эстетично, но и несут в себе массу полезных функций. Воздух дома не перегревается, не сушится, а в каждой комнате можно индивидуально выставить температуру и система управления теплом будет поддерживать ее автоматически.

— Жителям не стоит пугаться, если вдруг батарея станет холодной: это значит, что нужная температура воздуха в квартире достигнута и дальше нагревать его не нужно, — рассказывает Александр Скорин. — До тех пор, пока температура не снизится, батарея не включится. Это особенно важно в осенне-весенний период, когда в течение дня температура может поменяться на 20 °С, а дома нужен комфортный микроклимат.

На первых этажах дома расположатся коммерческие помещения с объектами необходимой инфраструктуры — магазины, сервисы бытовых услуг



Полное обновление воздуха в квартире за 1 час***

Особая гордость инженеров-проектировщиков нового квартала в «Университетском» — приточно-вытяжная система вентиляции с рекуперацией. Обычные системы естественной вентиляции не могут обеспечить комфортный микроклимат в квартире. До тех пор пока не открыто окно или клапан в нем, вентиляции в квартире нет и, приходя домой, человек в первую очередь открывает окна, чтобы проветрить помещение. Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией в новом проекте позволит полностью обновлять воздух в квартире за час при закрытых окнах. При этом дома будет тихо, а сон станет здоровым — совсем как на природе.

Оригинальный дизайнерский интерьер. Уютное и красивое пространство начинается с подъезда



Важно, что воздух будет забираться с кровли: именно там, наверху, он самый чистый, потому что почти не содержит смога и пыльцы. А это, в первую очередь, влияет на здоровье жителей дома, снижая их подверженность аллергии и повышая сопротивляемость организма вирусам. Этот же эффект достигается за счет встроенной функции возврата влаги.

По расчетам компании «Первостроитель», еще одним важным преимуществом такой системы вентиляции станет сокращение коммунальных платежей примерно на 30%****. Это делает квартиры в новой части «Университетского» еще более привлекательными.

— Мы не могли найти на территории России аналогичного проекта. Общались и с девелоперами Москвы и Санкт-Петербурга в поисках ответа на вопрос, как технологии элитного жилья внедрить в экономкласс, — заключает Александр Скорин. — Как показала практика, компания «Первостроитель» стал первопроходцем в этой области, поэтому мы по-настоящему гордимся проектом квартала «Комсомольская, 67».


«Университетский». Всё начинается здесь.


Просторные и светлые холлы с зоной ожидания



Сквозные подъезды. Удобная навигация. Лифт идет от паркинга до квартирного холла всех этажей




Центр продаж недвижимости «Первостроитель»:
Мира, 41
www.kom67.ru




* Must have (англ.) — необходимая вещь. ** Будерус. *** По данным расчетов специалистов группы компаний «Первостроитель», на основе технических характеристик оборудования приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией и характеристик помещений строящегося жилого квартала «Комсомольская, 67». **** По данным расчетов специалистов группы компаний «Первостроитель» в сравнении со стоимостью коммунальных платежей многоквартирного жилого дома на ул. Мира, 41. Реклама. Предложение ограничено, публичной офертой не является. Подробную информацию можно получить в центре продаж недвижимости «Первостроитель» по телефону (343) 375-99-99, ул. Мира, 41. ООО «АН «Мира 39»». Застройщик — ООО «Специализированный застройщик», строительство по 214-ФЗ. Проектная декларация размещена на сайте kom67.ru и на сайте наш.дом.рф.