Телефон компании: +7 (343) 375-99-99

Новости 2014 года

Двор без машин

5 мая 2014 г.

Качество жизни в современном доме определяется уважением и пониманием между соседями не столько на лестничной площадке, сколько во дворе – от того, как владельцы квартир используют придомовое пространство, зависят их комфорт и безопасность. Жители дома «Менделеев» на территории микрорайона «Университетский» нашли уникальный способ сделать внутренний двор свободным от машин.

С апреля 2014 года на территории, прилегающей к дому высокого класса «Менделеев», внедряется концепция «yard without vehicles» — двор без машин. Первым шагом в её реализации стали правила парковки во дворе, утвержденные решением общего собрания собственников квартир.

Согласно принятым правилам, придомовая территория станет закрытой, а во двор можно будет заехать только на короткий промежуток времени для личных нужд (погрузки и разгрузки материалов и оборудования, посадки и высадки пассажиров, и т.д.) – собственники жилья и члены их семей получат электронные карты, которые будут отмечать время пребывания автомобилей во дворе. Если оно превысит один час, машина автоматически не будет пропускаться на территорию дома в течение одной недели, при повторном нарушении – в течение одного месяца. Эти ограничения не коснутся скорой помощи, пожарных расчётов, мусоровозов, другой спецтехники и грузовых машин. Исключением из правил являются инвалиды I группы – для них внутри двора дома «Менделеев» выделены 4 парковочных места. Остальные владельцы квартир могут оставить транспортные средства в двухуровневом подземном паркинге, в который можно спуститься на лифте из каждого подъезда.

В ближайшем будущем на внутренней территории дома «Менделеев» после согласования с ОГИБДД по г. Екатеринбургу будут установлены дорожные знаки и нанесена соответствующая дорожная разметка. Движение автотранспорта по двору будет осуществляться со скоростью не более 20 км/час. Нарушения правил дорожного движения с помощью видеокамер будут фиксировать сотрудники службы охраны.

Жители дома «Менделеев» положительно относятся к нововведениям, по их словам, только такие меры позволят обезопасить их детей во время прогулок по двору, а освободившееся пространство можно будет использовать для велосипедных прогулок.