Телефон компании: +7 (343) 375-13-60

Новости 2017 года

Выращиваем настурции и спасаем помидор

Tuesday, July 25, 2017


Маленькие жители микрорайона «Университетский» этим летом задействованы в важной миссии по спасению помидора.





Рассада, которая вот-вот должна была погибнуть на балконе одного из жителей, сейчас уже пересажена в специальную теплицу и чувствует себя хорошо. Благо вовремя шефство над ней взяли дети из Школы юного садовода.

Помидор, за которым ухаживают маленькие садоводы

Эта школа, первая в городе, недавно открылась в микрорайоне. Занятия в ней проходят бесплатно два раза в неделю. В педагогах — ландшафтный дизайнер микрорайона «Университетский» Мария Хоптинец — человек, который в ежедневном режиме ухаживает за тысячами цветов, кустарников и деревьев.

- Специально для Школы мы разработали специальный курс и установили маленькие теплицы на территории «Университетского», чтобы детям было удобно высаживать свои первые цветы, — рассказывает Мария Хоптинец, ландшафтный дизайнер микрорайона.

Мария признаётся, что детям инициатива по выращиванию цветов пришлась по вкусу. — Вы бы видели их восторг, когда через неделю после высадки взошли семена настурции, — говорит дизайнер.

Семена настурции, посаженные две недели назад, взошли

А после они принесли ту самую увядающую рассаду помидоров, которую сейчас дружно выхаживают.- Такая любовь к природе трогает и помогает в игровой форме научиться основам биологии. Дети в восторге, они видят результат своих трудов, — говорит Мария. — Они уже начали давать советы мамам и бабушкам, как правильно выращивать цветы на подоконнике или грядке.

Кроме того, в Школе юного садовода ребята учатся разбираться в видах растений и их особенностях. Благо на территории микрорайона их очень много.

- Мы помогает детям формировать художественный вкус, изучая, какие растения и цвета можно комбинировать между собой, а какие нет, — говорит ландшафтный дизайнер. — А ещё мы прививаем любовь к природе и учим бережному уходу. Дети начинают понимать, что выращивать растения – это большой труд.

Те цветы, которые вырастят дети, займут почётное место на территории «Университетского». Их высадят вдоль пешеходного бульвара, который соединяет между собой все дворы микрорайона.

Школа юного садовода – лишь один из вариантов досуга семейного микрорайона «Университетский». Этим летом здесь можно покататься на верблюде и погладить крокодила – раз в неделю в микрорайон приезжает контактный зоопарк. А также выучить асаны или присоединиться к зажигательной зумбе в рамках зарядки на свежем воздухе по выходным дням.

Микрорайон «Университетский».
Создан для детей. Одобрен родителями.*

* По результатам опроса, проведенного в период с 1 по 30 сентября 2016 года среди жителей микрорайона «Университетский», имеющих одного и более детей.