Телефон компании: +7 (343) 375-99-99

Новости 2016 года

«Живите бизнес-классом»: новый дом с особым качеством жизни готовится к сдаче во Втузгородке

28 апреля 2016 г.

В тихом центре Екатеринбурга с интеллектуальной харизмой — Втузгородке — готовят к сдаче высококлассный дом «Коперник».

Какие возможности будут у новоселов, которые выберут квартиру мечты именно здесь, мы проверили, прогулявшись по окрестностям новой высотки.

Когда-то сам Втузгородок начинался со строительства учебного корпуса Уральского политехнического института (ныне УрФУ), общежитий для студентов и преподавателей. С тех пор этот район накопил самый мощный образовательный потенциал среди всех районов Екатеринбурга. Здесь сформировалась особая атмосфера, спокойная и интеллигентная, отразившаяся на сознании жителей: многие из них — выходцы из университетской среды и с ней связана их семейная история.


Втузгородок соединен с деловым центром города центральными магистралями – улицей Малышева и проспектом Ленина. Добираться туда, где сосредоточено наибольшее количество рабочих мест, отсюда очень удобно. И речь не только о главной площади, а, например, об Уралмаше, Железнодорожном и Верх-Исетском районах. В то же время Втузгородок — экологичное и спокойное место. Здесь множество деревьев, газонов и клумб, с красивыми аллеями украшают тихие кварталы, защищенные от уличного шума. Уральский федеральный университет имени Ельцина, без сомнения, является точкой притяжения всего Втузгородка – каждый второй городской студент учится в вузах района. Интеллектуальный образ района также подкрепляют Президиум УРО РАН, 7 академических и 30 отраслевых НИИ.

Аллея на улице Мира.

Аллея на улице Мира.

Местные жители не переезжают отсюда, предпочитая искать возможности для улучшения жилищных условий в окрестностях университета. Однако и молодые специалисты после выпуска, полюбившие это место, и те, кто жил здесь давно, чувствовали дефицит нового и комфортного жилья. К счастью эта тенденция осталась в прошлом. Сегодня в квартале, ограниченном улицами Комсомольская, Библиотечная, Мира и Педагогическая, девелоперская компания «Первостроитель» достраивается современный микрорайон «Университетский».

Здесь построили собственную мощную газовую котельную, открыли детский сад, а в каждом дворе обустроили площадки для спорта и детских игр. А главное, в микрорайоне создана особая среда для жизни: тут нашлось место удобным, безопасным тротуарам и пешеходному бульвару с ландшафтным дизайном и зонами отдыха, который пересекает весь район.

Автономная газовая котельная была построена вместе с микрорайоном. Все коммуникации новые.

Автономная газовая котельная была построена вместе с микрорайоном.

Все коммуникации новые.

На территории микрорайона 6 детских площадок и 3 спортивных поля для игры в баскетбол или футбол.

На территории микрорайона 6 детских площадок

и 3 спортивных поля для игры в баскетбол или футбол.

«Коперник» не стали отгораживать от «родительского» района — здесь и без этого получилась «полуприватная» среда. Безопасность в «Университетском» обеспечивают не заборами (которые на самом деле вряд ли способны остановить злоумышленников с серьезными намерениями), а цифровыми технологиями: повсеместным видеонаблюдением и оперативной охраной. Например, у лифтов в домах расположены «тревожные кнопки», а в диспетчерскую можно позвонить и попросить проводить до квартиры «по камерам», если вдруг почувствовал себя небезопасно.

На первых этажах здесь любят «селиться» современные стоматологии и медицинские центры, кабинеты частных практик и клиники, работает своя кондитерская-пекарня с отличным кофе, дразнящая утренних прохожих совершенно «негородскими» аппетитными запахами.

Готовый район означает полностью развитую инфраструктуру. Все необходимое находится рядом с домом.

Готовый район означает полностью развитую инфраструктуру. Все необходимое находится рядом с домом.

Готовый район означает полностью развитую инфраструктуру.

Все необходимое находится рядом с домом.

Строго говоря, даже если бы вокруг не было всех преимуществ Втузгородка – манежа УрФУ, бассейна, дендропарка и так далее – «Университетский» все равно бы остался самодостаточным районом комплексной застройки .

Пешеходный бульвар проходит через весь микрорайон: от улицы Педагогическая до улицы Библиотечной.

Пешеходный бульвар проходит через весь микрорайон:

от улицы Педагогическая до улицы Библиотечной.

Без преувеличения, Втузгородок – это еще и особые преимущества: рядом хорошие школы, супермаркеты и магазины, рестораны и кафе (до УрФУ 10 минут ходьбы). С верхних этажей Университетского открывается вид на расположенный неподалеку: Шарташ и парк Каменные палатки. Также легко добраться до крупных торговых центров МТРК «Комсомолл» и торгового комплекса КОР. Ну а с тех пор, как «Коляда-театр» переехал в здание бывшего кинотеатра «Искра», Втузгородок серьезно укрепил свои позиции как один из центров творческой и культурной жизни города.


Вид с верхних этажей дома «Коперник»

Вид с верхних этажей дома «Коперник»

Вид с верхних этажей дома «Коперник».

Отельеры, рестораторы, управляющие компании, и, конечно, застройщики, с каждым годом все более отчетливо понимают: невозможно создать объект высокого уровня в неблагополучной, труднодоступной или просто неинтересной среде. Эта среда непременно отразится на классе самого отеля, ресторана, бизнес-центра или жилого комплекса. В этом смысле дом высокого класса «Коперник», расположенный во Втузгородке, является своеобразным «восклицательным знаком», завершающим развитие микрорайона «Университетский».

«Коперник» — это 25-этажный дом, относящийся к бизнес-классу, новоселы которого смогут позволить себе, например, кабинет, библиотеку, тренажерную зону и другие функциональные помещения, которые трудно представить в современных «еврохрущевках». Это действительно особый дом, проект которого выдержан в концепции классических полнометражных планировок. На каждом этаже «Коперника» всего 4 больших квартиры: по две двухкомнатных и трехкомнатных площадью от 97 до 130 кв.м. Ну а на первом этаже расположится медицинский центр с wellness-процедурами для всей семьи.

Дом высокого класса «Коперник» будет сдан во втором квартале 2016г.

Дом высокого класса «Коперник» будет сдан во втором квартале 2016г.

Дом высокого класса «Коперник» будет сдан во втором квартале 2016 г.

Дом «Коперник» имеет собственную детскую площадку и место для занятий спортом.

Дом «Коперник» имеет собственную детскую площадку и место для занятий спортом.

Дом «Коперник» имеет собственную детскую площадку и место для занятий спортом.

Расположение в тихом центре, общая инфраструктура района, вместительные паркинги и комфортные дворы без машин – наиболее подходящее место для истинных ценителей бизнес-класса.

Более подробную информация о планировках и стоимости квартир можно получить в отделе продаж дома высокого класса «Коперник».


Более подробную информация о планировках и стоимости квартир можно получить в отделе продаж дома высокого класса «Коперник».


Отдел продаж дома «Коперник»

+7 (343) 375-32-22

kopernik@pervostroitel.ru

коперник-дом.рф