Телефон компании: +7 (343) 375-99-99

Новости 2015 года

В «Университетском» отметили 70-летие Победы

8 мая 2015 г.

7 мая 2015 года в микрорайоне «Университетский» прошли мероприятия по случаю 70-летия Победы, организованные девелоперской компанией «Уралобувь» и управляющей компанией «Актив-Система».

Традиционный ежегодный праздник начался с митинга у обелиска Славы, расположенного во внутреннем дворе главного административного здания компании «Уралобувь».

Память погибших почтили более 300 человек, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей, руководители и сотрудники компании «Уралобувь», представители муниципалитета, ветеранских и общественных организаций, жители микрорайона «Университетский», военнослужащие и кадеты.

Открыла митинг вдова участника Великой Отечественной войны Лидия Константиновна Петрова. Она рассказала о боевом прошлом своего мужа и отметила, что в грандиозной битве с фашизмом была маленькая, но весомая частица ратного и гражданского подвига уральских тружеников, живших и работавших все годы войны под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы».

Продолжил выступление заместитель главы Кировского района г. Екатеринбурга по социальным вопросам Дмитрий Евгеньевич Баранов. Он поздравил всех с праздником и поблагодарил руководство компании «Уралобувь» за постоянное внимание к ветеранам, не только в День Победы, но и в другие знаменательные даты – День пожилого человека, 23 Февраля, 8 Марта.

После приветствий и минуты молчания состоялась акция «Бессмертный полк» — кадеты и курсанты военных училищ торжественно вручили транспаранты с портретами ветеранов, работавших в разные годы на «Уралобуви», их родственникам для участия в Параде Победы, который пройдет на главной площади Екатеринбурга 9 мая 2015 года.

По окончании официальной части митинга и возложения цветов к обелиску Славы участников войны и тружеников тыла ждал концерт, на котором выступили лучшие творческие коллективы города, в том числе воспитанники МБОУ ДОД «Дом детства и юношества» и танцевального объединения «Ray».

Завершился праздник угощением из полевой кухни и выступлением гармониста, вместе с которым ветераны спели не один десяток фронтовых песен.