Телефон компании: +7 (343) 375-13-60

Реализованные проекты

В 2005 году в квадрате улиц Комсомольская-Библиотечная-Мира-Педагогическая на территории производственных площадей обувной фабрики началось возведение микрорайона «Университетский», который стал крупным градостроительным проектом девелоперской компании «Первостроитель».

Первый многоквартирный дом в микрорайоне «Университетский» был возведен по ул. Комсомольская, 76 в конце 2007 года. В течение следующих 5 лет были возведены ещё 2 дома переменной этажности по ул. Комсомольская, 78 и ул. Библиотечная, 45. Жителями комфортных квартир в этих домах стали 1800 семей, которых привлекли удачное расположение микрорайона и развитая социальная инфраструктура.

Все технологии строительства при возведении этих домов были направлены на энергоэффективность: внешние стены состоят из газоблоков, утеплителя и облицовочного кирпича. В окнах стоят качественные двухкамерные стеклопакеты из немецкого профиля, балконы остеклены алюминиевым профилем, на входе в каждую квартиру установлена надежная сейф-дверь. Эти конструкции обеспечивает минимальные теплопотери в зимний период, а летом позволяет сохранить прохладу в квартирах. Отопление и горячее водоснабжение дома осуществляется от автономной газовой котельной, поэтому горячая вода есть всегда, а горизонтальная разводка труб облегчает доступ к сантехнике в случае её неисправности. К каждой квартире подведены слаботочные сети с возможностью подключения интернета и цифрового телевидения.

Дом — это не только квартиры. Во дворах микрорайона «Университетский» созданы все условия для комфорта жителей: прогулки во дворе принесут удовольствие не только малышам, для которых устроено несколько детских уголков, но и взрослым – они могут в любое время позаниматься физкультурой на спортивных площадках или поиграть в командные виды спорта – мини-футбол, баскетбол, волейбол. Занимаясь спортом, жители могут не беспокоиться о безопасности детей – в микрорайоне установлены системы контроля доступа и камеры видеонаблюдения, а сотрудники службы охраны ежечасно осуществляют обход прилегающей к домам территории.